cc国际网投会员_cc环球国际_cc国际总代理
联系人:刘园长 ?
电话:15951313130

幼儿活动

常存感恩心

? ? ?今年的11月24日是西方的“感恩节”,对于中国人来说,感恩节的意义与西方还是不一样的。感恩是中华民族的传统美德。感恩教育既是一种人文教育,又是一种情感的教育。让孩子们识恩、知恩、感恩是现阶段幼儿园的孩子们所要知道的,慢慢孩子们还要学会报恩和施恩。


? ? ?感恩节这天,我园的老师们在各班开展了一系列感恩节主题活动。


? ?《猜猜我有多爱你》、《小乌鸦爱妈妈》、《口渴的小蚂蚁》等一个个与爱有关、引导孩子们懂得知恩感恩的小故事让孩子们听得入迷;

? ? ? ?爸爸妈妈给孩子们的信让孩子们知道了亲人对他们的爱,老师的讲解也让孩子们的懂得了我们为什么要感恩、我们可以怎样感谢别人。

640.webp (6).jpg

640.webp.jpg

孩子们跟老师一起学会了手语表演《感恩的心》 ?

640.webp (1).jpg

我们给要感谢的人制作礼物啦!

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

贺卡、小花、相框……一个个并不十分精美的小礼物包含着孩子们对家人、对朋友、对老师的感恩之情。

640.webp (4).jpg

?感恩是一个长久的话题,是一个永恒的话题,我们要引导幼儿体会别人对自己的爱,同时,也要教育幼儿学会把自己的爱积极的反馈给别人。让孩子从小知道感恩父母,感恩一切关心和帮助自己的人,用一颗感恩的心面对未来的生活!