cc国际网投会员_cc环球国际_cc国际总代理
联系人:刘园长 ?
电话:15951313130

教师活动

[检查评比]区域材料投放检查

640.webp.jpg

幼儿园的区域活动是幼儿在活动区中自由选择、自由探索、操作摆弄的自主游戏和学习活动,是教师充分利用各类教育资源,组织幼儿自主选择、合作交往、探索发现的学习与游戏的活动。区域活动实施与开展的核心是活动材料的投放,活动材料是区域活动的灵魂,是幼儿学习内容的载体。有效的材料投放可以促进幼儿语言、社会交往、动手操作等各方面能力的发展。

? ?9月28日上午,我园针对全园14个班的区域活动材料投放进行了一次检查。

?? 各班老师充当“讲解员”向检查人员介绍自己班级区域活动材料的投放的思路,检查人员也本着学习的态度与各班老师共同探讨区域活动材料投放的实效性。

在投放材料时,应考虑材料与活动目标的关系,材料与幼儿需求的关系,做到有的放矢。教师要善于观察,在与幼儿共同的活动中注意观察了解幼儿的兴趣与需要,不断丰富、调整材料,才有利于幼儿在活动中不断发展。对于区域活动材料的科学投放,随着区域活动的开展,我们还应边尝试边摸索,边进行边不断地改进,让幼儿在玩中学到知识,并养成开动脑筋、不断探索的精神,不断地做出总结和修改,使之日趋完善,促进幼儿全面发展。