cc国际网投会员_cc环球国际_cc国际总代理
联系人:刘园长 ?
电话:15951313130

家长活动

新年的美食---家长进课堂暨元旦主题活动

时间的车轮转得飞快,一转眼2017年的元旦已经来到了,离我们的传统佳节--春节也已经不远了。


“新年到,新年到,敲锣打鼓放鞭炮;包饺子,蒸年糕,全家团圆乐滔滔”,新春的习俗真不少,新春的美食更是让人们津津乐道。为了丰富幼儿对我国传统节日的了解,培养孩子动手能力,二园大三班的老师们开展了一次关于“新年的美食”主题活动,邀请了鲍家宸小朋友的妈妈、钟嘉烨小朋友的奶奶、陆文羽小朋友的奶奶来园进行助教活动。




活动前,老师和孩子们一起了解了具有新年特色的美食,孩子们的口水都快出来啦!

640.webp.jpg

活动马上要开始啦!老师和家长们选择了三种新年美食,让孩子们动手操作。看,奶奶和妈妈们准备好了食材,老师提出了要求,孩子们洗好小手、戴好手套,跃跃欲试!

根据孩子们的兴趣,老师把他们分成了三组:搓汤圆、包馄饨、做春卷。

奶奶老师、妈妈老师手把手教得可仔细啦!

孩子们也特别专注:耳朵仔细听、眼睛认真看,小手跟着尝试着!

自己的劳动成果吃起来最美味啦!




我国是一个拥有五千年文明历史的泱泱大国,传统的节日活动更是难得的教育资源,其凝结着中华民族的情感与精神。作为基础教育的主阵地,我们要经常在幼儿园中开展相关的传统节日活动,使幼儿传承我们的文化,更珍惜自己的节日,为我国传统的优秀文化得到更新与发展做出一份努力